Ausbildner & Dozenten

Mag. Karin Schmid
www.hufgesundheit.at

Karin ist passionierte Tierärztin und Mitbegründerin der ÖGH. Sie bringt angehenden Hufbearbeitern bei, wie sie erfolgreich mit Tierärzten kooperieren, z.B. bei der Hufbearbeitung mit Unterstützung von Röntgenbildern.

Dipl.Ing. Sonja Appelt
www.wildhorse.at

Sonja ist Mitbegründerin der ÖGH und “Barhuf-Pionierin” der ersten Stunde in Österreich. Ihr enorm umfangreiches Wissen hat sie sich u.a. beim Studium von Wildpferden in Amerika angeeignet. Ihr Erfindergeist kennt keine Grenzen und sie findet auch für noch so aussichtlose Fälle eine Lösung, ggf. mit Unterstützung modernster (Kunststoff-)Technik. Diese Einstellung gibt sie auch an ihre Schüler weiter.

Johann Wawra

Johann ist Obmann der ÖGH und studiert nebenbei Veterinärmedizin im letzten Jahr. Das Wissen gibt er in praktischen Sezierkursen ebenso weiter wie Seminaren zur Ganganlyse.

Stephanie Palmetzhofer

Stephanie ist ebenfalls Veterinärmedizin-Studentin und ist Stv. Kassier bei der ÖGH. Als leidenschaftliche Vielseitigkeitsreiterin weiß sie zudem hautnah um die Wichtigkeit von leistungsfähigen Hufen dass erfolgreicher Sport auch ohne Eisenbeschlag möglich ist.